捕捉夜翼好过年

虽不协律,但此生何尝合仄?

[Spirk]庄重的瓦肯人(一撮小甜饼)

Scotty和Bones提着行李站在三步之外,戏谑的目光在他身上游荡着,而Spock在他身后紧紧地拉住了他右手手腕。Jim还保持着刚跨出去的步子,他被吓得僵了一会儿,同时在心里狠狠地埋怨了一把不分场合随意加速的心跳。他深呼吸了一口气,才顺势向右转过身。面对着神情忐忑的Spock,Jim觉得自己的笑容有点绷不住了。

Spock没有说话,没有动作,依然还用那种别扭的姿势拉着Jim的手腕,他显然也被这个不知道怎么发生的情况惊到了。他们从未有过如此长时间的肌肤接触,Jim感觉手腕上的热度似乎已经蔓延到了自己脸上,他很想知道Spock此时是不是能察觉到自己疯狂的脉搏。

“Spock,还有什么事吗?”Jim强迫自己保持着完美的微笑,强作镇定地问道。“我……”Spock仿佛刚被惊醒似地眨了眨眼,看起来有几分茫然。他松开Jim的手腕,缩回手,垂在身体两侧的手臂怎么看都有些僵硬无措。

手腕上的热度消失了,Jim松了一口气,随之而来的却是一阵失落。Spock望着他,欲言又止。心跳仍然没有平复的趋势,一个不成型的念头在Jim脑子里隐隐作响。

Spock清了清喉咙,煞有其事地问道:“Jim,我能否知道你和Leonard及Scotty的公路旅行要持续多长时间?”“大概十天。”Jim连忙回答。

Spock又没声了,似乎在思考着什么,Jim莫名开始紧张,“你知道的,我们计划很久了,好不容易等到这次假期,况且你也说你要回瓦肯——”Spock淡淡地扫了他一眼,Jim不由地心虚,停下了自己要开始狂奔的话头。

Spock颔首,说:“待你完成旅行计划之后,距离假期结束还有大约六天,我想邀请你来瓦肯星——”“好啊!”Jim脱口而出。话音刚落,Jim就在心里掐了自己一把,这似乎也显得太迫不及待了。Spock亦没预料到他答应得如此爽快,两人都是一怔,心思万千,目光胶在了一起。

此时,提醒旅客出发的通知在大厅里响起,两人似梦初觉般回过神来。Jim碰了碰脚边的行李,扯出一个笑容,指了指还等在一边的Scotty和Bones,“我得走了。”

Spock点点头,弯下腰把行李提到他面前。Jim感激他的贴心,急忙伸手去握住提带,却无意碰触到了Spock的手指。就在刹那间,一阵颤栗瞬间爆发在他指尖,那种酥麻的感觉让他如浮光掠影般想起了无数个只发生在梦里的轻吻。

而Spock整个身体都是一颤,耳尖泛绿,他惊讶地看着Jim,那神情敏感得就如一株含羞草,在受到触动时叶片本能闭合,但那有气无力的姿态却是欲拒还迎的。Jim忙低下头,心上如弦在箭,他察觉到自己似乎打破了某种禁忌,触及到了某个将要引发的点。

他恍恍惚惚地从Spock手中接过行李,那双骨节分明的手在微微颤抖着,修长的手指无意识地向他倾了倾。指尖酥麻的感觉还萦绕未去,Jim食髓知味地就想碰上去。在他能反应过来之前,他已经握住了Spock的手,一阵渴慕排山倒海而来,席卷了他整个心神。

他抬起头,Spock瞳孔放大,似乎已经陷入了迷乱里。Jim扔下行李,揽住他的颈子,毫不犹豫地吻了上去。如同瞎子第一次见到光明,眼前涌现的斑斓色彩将他拖入了一个寂静而充满了生机的世界,在这里,Jim能感受到他们指尖的颤动和唇上的缠绵是同样的韵律,他们似乎已经脱离了形体合二为一。

当站台的通知再次响起,Jim恋恋不舍地放开了Spock,后者显然还沉浸在那股无穷无尽的韵律中,带着一脸绿晕怔怔地看着Jim。Jim提起行李,像做了坏事的孩童一样冲着他顽皮一笑,然后慢慢后退了几步。

“乖乖待在瓦肯星等我!”他大声说着,一边转身拉着呆若木鸡的Scotty和Bones向穿梭机跑去,很快就消失在了人群里。“Jim,我们不是说好了旅行之后去Nyota家乡吗!”Scotty的抱怨远远地传来。

Spock低下头避开了路人或好奇或惊诧的目光,他整理了下自己的着装,然后背着手抬起头,竭力控制着自己的面部表情,又恢复成了一个不苟言笑的瓦肯人。他提起在脚边搁置已久的行李,向另一个方向的穿梭机走去。

旅客来来往往,几步过后就没有人再在意这个在公众场合与他人举止亲密的瓦肯了。Spock目不斜视,规行矩步,全然保持着一派瓦肯人的庄重与优雅,而在走到转角处时,他终于忍不住,嘴唇微微一弯。

-END-

彩蛋一

“Jim,你有意识到你们俩的行为很淫乱吗?尤其是Spock的表情。”

“我们只是握了个手接了个吻而已……”

“但那是瓦肯人!”

“……”

彩蛋二

Jim在床上翻来覆去,他只要一静下来,就觉得Spock的温度还贴在自己肌肤上。而Bones的“淫乱”之论偏偏还萦绕在他耳边,Jim不禁开始担心自己会不会真的冒犯了Spock。

他看着黑漆漆的夜空,翻出PADD,在删删改改了十分钟后,给Spock发了一封简讯:嗨,就是想告诉你,这会儿夜色很美,满天繁星。

十分钟后他收到了Spock的回复:我也想你。

Jim差点捏碎了PADD。

彩蛋三

Spock将《人类隐语研究》还给了Sarek。

“这本书对你有帮助吗?”

Spock满意地点点头,“受益匪浅。”

评论 ( 15 )
热度 ( 194 )

© 捕捉夜翼好过年 | Powered by LOFTER